Тильзит

1552 - 1945

     
   
 
 
     
 
СОВЕТСК
 
   
Этот скандинавский Апокалипсис испытал, вероятно, влияние кельтских или древних общих кельто - германских представлений. Оптимизмом кельтского мирочувствования и влиянием христианства можно объяснить и то, что скальды рассказывают о новой, поднявшейся из моря земле и о воскресении Бальдера и других богов. —Во всяком случае, уже одна трагическая судьба богов и мира есть, на мой взгляд, оригинальное и национально характерное создание германцев. Для описания возродившегося мира поэтам не достало ни воображения, ни живой заинтересованности. Трагическая борьба мрачных героев с неодолимой, неизбежной судьбой больше отвечает национальному характеру германцев, —тот же трагизм и те же жуткие всеистребляющие страсти изображала и эпическая поэзия скандинавов и других германцев —Fafnismal Эдды и Niebelungenlied.
Отдаю себе отчет в том, что мои выводы могут казаться субъективными. Но мы без труда сумеем их подтвердить, излагая историю Европы, где, в немецкой мистике, обнаружился пантеизм германского миросознания и где —в создании новой, германской формы христианства —произросли основные идеи германской религии и этики.
Не создавшие, за исключением висиготов, долговечных государств, восточные германцы изрядно расшатали политический порядок империи. Проникая в Империю до юга Италии и Испании, и до самой Африки, и смешиваясь с римлянами, они помогли историческому делу западных германцев, которые, в конце концов, изменили всю Европу. Как раз медленно враставшие в римскую культуру западные германцы синтезировали ее со своей, германской культурой. С римлянами они столкнулись уже в I веке до P. X. и, то воюя с империей, то выступая ее «союзниками», никогда не теряли с ней связей, тогда как восточные германцы романизироваться, вообще говоря, начали только в IV - V веках. Описывая Германию, Цезарь и Тацит лучше знали и имели в виду прежде всего западных германцев.

категория: подразделы / печать
2 июня 2012 (1758 дней 4 часа назад)
« Долг германцев | Западные германцы »

Добавить комментарий к «Скандинавский Апокалипсис»
Имя

E-mail

Домстраница

angry evil grin laugh sad smile wink 



 
 
 
 
  Город Тильзит, Восточная пруссия - Die Stadt Tilsit, Östlich Prussia     реклама в интернете бесплатно