Тильзит

1552 - 1945

     
   
 
 
     
 
СОВЕТСК
 
   
Сам Аларик вынужден был отказаться от первоначального блестящего замысла висиготов, избрав и даже свергнув, наконец, своего императора. Женившись на взятой в плен сестре Гонория Галле Плацидии, Атаульф заявлял о своем желании укрепить империю за счет молодых готов. В известном смысле он возродил идею Феодосия Великого, стремившегося усилить римское государство готской армией; однако Атаульф воспринял эту идею на свой, готский, лад. Неслучайно, может быть, он окрестил своего сына Феодосием, временно вновь провозгласил Атгала императором и расширял границы готского государства в Галлии и Испании. Следует признать, что сами римляне препятствовали римской политике Атаульфа; кроме того, существовала еще национальная готская партия, вновь усилившаяся после смерти Атаульфа. Правда, конунг В а л л и я сделался римским федератом, получив от Рима земли в провинции Aquitanica secunda, между Нигером и Гарум - ной, но это была лишь формальная зависимость, и уже преемник Валлии Теодорик I стал, во всяком случае, фактически совершенно независимым правителем. Теодорик II даже посадил на императорский престол галла А в и т а, вскоре убитого в Риме Рикимером. Однако по-настоящему организовать готское государство в Галлии и Испании удалось только Эйрику.
При Э й р и к е висиготы владели большой частью Испании и всей Галлией между Нигером, Роданом, Пиринеями и обоими морями, а с 477 г. —землями между Роданом, Друенцией и Альпами, кроме того, испанской провинцией Tarraconensis. Эйрик был самым могущественным германским королем; его помощи искали терзаемые франками герулы, варны, тюринги и желавшие избавиться от Одовакара италийские патриоты. Висиготский король вел переговоры не только с испанскими свевами, африканскими вандалами и тем же Одовакаром, но и с самим восточным императором и, возможно, даже с атаковавшими Восточную империю персами. Он энергично управлял своим государством: публиковал законы, говорившие об обычаях готов и их отношениях с живущими в готском королевстве римлянами. При его преемнике Аларике II, в 506 г., был издан отредактированный комиссией правоведов и признанный собором священства и знати краткий свод римских законов. Но в 507 г. началась война с франкским конунгом Хлодвигом, который оттеснил висиготов к Пиринеям. Большая висиготская империя превратилась в Испанское королевство.

категория: подразделы / печать
2 июня 2012 (1877 дней 19 часов назад)
« На страже рубежей | Готы »

Добавить комментарий к «Аларик»
Имя

E-mail

Домстраница

angry evil grin laugh sad smile wink 



 
 
 
 
  Город Тильзит, Восточная пруссия - Die Stadt Tilsit, Östlich Prussia     Ленты новостей в Киеве|Воздушный сепаратор зерна лабораторный ВСЗ