Тильзит

1552 - 1945

     
   
 
 
     
 
СОВЕТСК
 
   
Огромная роль в истории принадлежала готам, по имени которых греческий историк Прокопий называл всех восточных германцев. В этот народ, или союз народов, входили грейтунги и ост - роготы, т. е. блестящие, сияющие готы, тервин - ги, или висиготы, висиготы, тайфальг и гепиды. Как повествуют предания самих готов, они приплыли из Скандинавии и после долгой борьбы с ругиями и вандалами обосновались в устьях Вислы и Одера. В середине II века после P. X. готы начали спускаться к Черному морю, около 214 г. столкнулись с римлянами на границе Дакии, а примерно в 230 г. завоевали южную Россию и Крым. Отсюда они беспрестанно атаковали и грабили Римскую империю, часто в союзе с бастарнами, вандалами и другими германскими народами; стремились проникнуть в Дакию, Фессалию и даже в Грецию, тогда как пиратские их флотилии грабили у побережий Черного и Эгейского морей. После того как энергичный Клавдий II остановил рвущихся в империю готов, Аврелиан защищал от них дунайскую границу. Разбивший готов Константин Великий признал их римскими союзниками : за определенные субсидии они обязывались защищать римскую границу и посылать императору вспомогательные полки.

Так начался период 35 - летнего мира. Висиготы, или возглавляемые висиготами племена, на некоторое время оставили скитания, предавшись земледелию, и постепенно романизировались. Ожила и торговля, как о том свидетельствуют археологические находки; с середины III века распространяется проповедуемое попавшими в плен римскими священниками христианство; возникает руническое письмо —алфавит, составленный из греческих и латинских букв. Готский христианский епископ, арианин У л ь ф и л а перевел Св. Писание на готский язык. Правда, в то же самое время конунг независимых готов А т а на р и к все еще боролся не только с римлянами и их союзником конунгом Фритигерном, но и с христианством.

категория: подразделы / печать
2 июня 2012 (1758 дней 13 часов назад)
« ГЕРМАНЦЫ | Остроготы »

Добавить комментарий к «Роль в истории»
Имя

E-mail

Домстраница

angry evil grin laugh sad smile wink 



 
 
 
 
  Город Тильзит, Восточная пруссия - Die Stadt Tilsit, Östlich Prussia     Компьютерная помощь на дому Тверь подробности здесь.