Тильзит

1552 - 1945

     
   
 
 
     
 
СОВЕТСК
 
   
Около 1000 г. до P. X. из индоевропейской «империи» выделились уже восточные арии, индийцы, армяне) и фракийцы, иллирийцы, греки и италийцы.

Взаимодействуя между собой, начали, без сомнения, формироваться и новые индоевропейские народы — балты, славяне, германцы и кельты. Мы знаем уже, что кельты поработили часть германцев и вплоть до IV века господствовали в западной и южной Германии. В то время германцы жили в восточном Ганновере, Мек - ленгбурге, Померании, Шлезвиг - Гольштейне, Дании и южной Скандинавии. Линия Люнебург - Аллер - Магдебург - Заале - Элстер отделяла их от кельтов; другими соседями германцев были финны и лапландцы, балты, славяне и иллирийцы.

Раньше всего германцы распространились на севере, в Скандинавии; здесь они изгнали или поработили и ассимилировали туземных жителей. В четвертом веке они начали распространяться и в центральной и южной Европе, вытеснили, как упомянуто, кельтов и к III веку заняли уже прирейнские области; некоторые племена проникли даже в Галлию, где частично кельтизировались. Около 71 г. Ариовист во главе отрядов свевов и других племен переправился через верховье Рейна и завоевал Эльзас и Пфальц.
Еще раньше в восточной Европе утвердились пришедшие, видимо, из Скандинавии так называемые восточные германцы. Примерно в 200 г. до P. X. бастарны подошли к Черному морю; во II веке они были союзниками македонского царя и воевали у Дуная, в I веке их полки служили Митридату Великому. В первом веке после P. X. бастарны совершали нападения на римскую границу, в конце третьего немало их обосновалось во Фракии.

Однако основная масса восточных германцев составляла единую большую группу мелких народов, объединенных общим культом. Это были так называемые лугии, пришедшие в Силезию с побережья Балтийского моря. Один из народов лугийского союза, вандалы, —Плиний и Тацит вандалами называли всех восточных германцев — в IV в. после P. X. жили в Венгрии; откуда и отправились на завоевание Испании и Африки. Великую Польшу и северную Силезию заняли другие лугии —бургунды. К середине второго века после P. X. они очутились в Аламании, потом — в Сабаудии, наконец, в V веке — в Галлии у Родана, т. е. в землях, впоследствии получивших наименование Бургундии.


категория: история / печать
2 июня 2012 (1901 день 14 часов назад)
« Реформатская церковь | Роль в истории »

Добавить комментарий к «ГЕРМАНЦЫ»
Имя

E-mail

Домстраница

angry evil grin laugh sad smile wink 



 
 
 
 
  Город Тильзит, Восточная пруссия - Die Stadt Tilsit, Östlich Prussia     Моноблок Север BGM 218 S в Москве