Тильзит

1552 - 1945

     
   
 
 
     
 
СОВЕТСК
 
   
Дом № 24 – статный жилой дом, с фасадом в классическом стиле имперского Рима с нарочито заглубленым скатом кровли и роскошным карнизом-основанием для декоративных ваз.

Дом был построен судебным советником Эрнстом Людвигом Зиром (1753–1816 г.г.) в 1800 году. В 1807 году, с 19 июня по 25 июля, в доме размещалась резиденция французского императора Наполеона.

Причем, на это время судебный советник Зир с семьей вынужден был покинуть дом и поселиться неподалеку, в доме Хехстера, который был свободен от постоя.

Увлекшись мировыми проблемами, Наполеон не мог подумать, что Эрнст Зир скрупулезно писал дневник. Откуда бы сегодня было узнать потомкам, как французский император обошелся с имуществом побежденного немца. Вернувшись в свой дом, Эрнст Зир «недосчитался великолепной кровати, обитой лиловым шелком и богато отделанной золотом», которую Наполеон лично подарил императору Александру 1.

категория: статьи / печать
25 апреля 2010 (2615 дней 4 часа назад)
« Дойчештрассе, здание 21 | Улица Дойчештрассе, 25-26 »

Добавить комментарий к «Дойчештрассе, здание 24. Дом Наполеона в Тильзите»
Имя

E-mail

Домстраница

angry evil grin laugh sad smile wink 



 
 
 
 
  Город Тильзит, Восточная пруссия - Die Stadt Tilsit, Östlich Prussia     Сопровождение, online переводчик италия, услуги, стоимость переводчика в италии.