Тильзит

1552 - 1945

     
   
 
 
     
 
СОВЕТСК
 
   
Главная площадь города - Шенкендорфплац - неповторимый архитектурный ансамбль обществено-торговых и жилых зданий города в барочном стиле- Ратуши, домом Блаурока и Фалькен-Аптекой.

Дом Блаурока с роскошным барочным фронтоном, на котором была выбита дата - 1705 – был самым изысканным зданием среди своих собратьев.

На первом этаже дома Блаурока размещалась фирма «Кайзер-кафе». Это магазин – кафе: здесь можно было не только приобрести разнообразные сорта кофе на развес, но и выпить чашечку размолотого кофе с разнообразными сладостями и свежеиспеченными сдобами.

В центре площади Шенкендорфплац в 1890 году был установлен памятник уроженцу Тильзита – Максу фон Шенкендорфу (1783-1817г.г.), поэту, которому удалось свой внутренний натиск свободолюбивых чувств «переплавить» в пламенные стихи, которые нашли отклик у патриотично настроенных современников. Памятник был создан тильзитским скульптором Мартином Энгельске, который сумел найти гармоничное сочетание фигуры из бронзы, розового гранита постамента, и равновесия всей композиции.

На площади часто устраивали ярмарки и военные смотры. Множество магазинов выходило на площадь, среди них был магазинчик канцелярских принадлежностей Валераде Шванна в котором, на радость детей, продавались и лакричные леденцы.

Добавить комментарий к «Дом Блаурока»
Имя

E-mail

Домстраница

angry evil grin laugh sad smile wink 



 
 
 
 
  Город Тильзит, Восточная пруссия - Die Stadt Tilsit, Östlich Prussia     Нежная волшебница с портала http://prostitutkibarnaula.xyz/intim-uslugi/vetka-sakury/ обладает навыками японского стиля – ветка сакуры.